A Mafra Hospitalar, focada na excelência dos serviços prestados, recomenda as seguintes instruções sobre a maneira adequada de manusear e registrar a temperatura no recebimento dos seus produtos de cadeia fria.

Para o transporte de produtos termolábeis utilizamos caixas térmicas qualificadas para manter a faixa de temperatura entre -25°C a -15°C, 2°C a 8°C ou 15°C a 25°C por 24h, 48h e até 72h, sendo possível visualizar a informação de prazo de qualificação na etiqueta aderida a tampa da embalagem.

*Você encontrará uma etiqueta conforme exemplo abaixo.

Entrega ao Cliente

1. Ao receber o volume de cadeia fria, conferir a Nota fiscal e pedido emitido, sem violação e rompimento do lacre da caixa;
2. Realizar o recebimento e aferição de temperatura dos produtos em local com temperatura controlada (15° a 25°C), câmara fria (2° a 8°C), ou mais próxima a faixa de temperatura dos produtos, imediatamente após receber o volume.
3. Devoluções quando por divergência, serão aceitas somente no ato, em violação e/ou rompimento da caixa térmica.
4. Quando a embalagem for RETORNÁVEL, após a aferição da temperatura a caixa interna de papelão deve ser retirada e armazenada em temperatura adequada, e a caixa externa juntamente com seus componentes devem ser devolvidas imediatamente ao entregador.

Como aferir a temperatura

Usar termômetro infravermelho ou termômetro digital (ou termohigrômetro), devidamente calibrado.

Termômetro Infravermelho

1° Embalagem Isopor: Retire a tampa da embalagem e todo o material que estiver entre a tampa e o produto; Embalagem retornável: Abra a caixa externa e retire as placas superiores, na caixa interna (papelão), rompa a etiqueta lacre e abra a caixa, sem retirá-la da caixa externa;
2º Aponte o laser para superfície da embalagem do produto;
3° Aguardar até estabilizar e visualizar a temperatura no visor do termômetro infravermelho;
4° Fechar rapidamente a embalagem e anotar a temperatura encontrada.

Termômetro Digital ou Termohigrômetro

1° Embalagem Isopor: : Abra a embalagem e coloque o sensor junto ao produto; Embalagem retornável:
Abra a caixa externa e retire as placas superiores; rompa a etiqueta lacre da caixa interna (papelão) e abra, sem retirá-la da caixa externa. Coloque o sensor junto ao produto.
2º Fechar a embalagem mantendo a configuração inicial e o sensor junto ao medicamento. O visor ficará na parte externa da embalagem para visualização da temperatura;
3° Aguardar a estabilização da temperatura (aguardar até que a temperatura apontada fique estável – em torno de 5 / 10 minutos).

Em caso de não conformidade

Caso a temperatura esteja em desacordo:
1° Se foi aferida com Termômetro Infravermelho, verificar se o instrumento foi apontado para a embalagem do produto, elemento frio ou em outro conteúdo que não seja o produto; Caso tenha sido apontada ao produto, pedimos a gentileza que repita a aferição com o Termômetro digital ou termohigrômetro, conforme orientações acima;
2° Se foi aferida com o Termômetro digital ou termohigrômetro, verificar se o sensor foi inserido junto ao medicamento, e o visor ficou para o lado externo da embalagem para acompanhamento;
3° Se a embalagem e seus componentes estão íntegros;
4° Se a embalagem foi aberta e a temperatura aferida imediatamente em temperatura adequada.
Se após a verificação destes itens, a temperatura não estiver adequada, deve-se acionar imediatamente o Responsável Técnico da Viveo.

Fale com um de nossos farmacêuticos especialistas.

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